教育・安全情報提供サービス

学校から、あなたの携帯電話などに教育情報メールを届けます

本校では生徒たちを保護者や地域の関係者が協力して健全に育てるため、電子メールを利用して、教育・安全に関する情報提供(メールマガジン)を行っております。趣旨をご理解の上、どうか多くの方がご参加くださいますようお願い申し上げます。

1趣旨 生徒たちに関する教育・安全情報を、学校から携帯やパソコンに電子メールでお届けします。多くの方がご参加いただくことで、生徒たちの教育や安全に心を配る大人の輪が広がることを期待します。

2概要 学校行事、安全情報、下校時刻の変更連絡などの必要が生じたときにお伝えします。なお、紙面による情報提供もこれまでと同様に提供します。
・ 例 ○○地区で○時頃、不審者がいたとの情報がありました。
・ 例 本日の体育大会は予定どおり行います。
・ 例 台風のため、○時で授業を打ち切りとし、部活動は停止します。 など

利用登録の方法

ご自分の携帯電話やご自宅のパソコンから、学校の以下の宛先(アドレス)に電子メールをお送りください。件名に「教育・安全参加希望」とお書きになり、本文に「お名前」と「お子さんの 学年・学科・氏名」をお書きください。学校で確認の上、登録させていただきます。随時登録受付いたします。

宛先(アドレス) kamiichiko@ed.pref.toyama.jp

その他

(1)利用登録された電子メールアドレス等の個人情報は、このメールマガジンの配信に利用するため、学校が、県総合教育センターのサーバに登録し、管理します。個人情報の管理については十分留意します。
(2)携帯でのメール受け取り拒否設定をご利用されている方は、ドメイン一覧をご確認のうえ、<ed.pref.toyama.jp>からのメールを受信できるようにしてください。
(3)不正登録等適切さを欠くことが生じた場合、アドレスを抹消させていただくことがあります。
(4)利用期間は、生徒の本校在籍期間とします。
(5)ご意見がありましたら、下記までお寄せください。

富山県立上市高等学校
TEL 076-472-2345
FAX 076-472-3439
E-Mail kamiichiko@ed.pref.toyama.jp