進学予定の方

募集団体 ホームページ等
日本学生支援機構
在学中に予約採用申込可能)
※進学後も申込可能。
(申込の流れ)
・3年生 4月:申込希望調査実施
・3年生 5月:希望者説明会実施
・3年生 5月~6月:申込書類の提出、WEB入力
・3年生 11月:結果通知
・進学後:進学先へ必要書類提出後、本採用となる。
※ 時期は、年によりずれることがあります。
富山市
(申込は進学後
富山市HP
(富山で働く人材応援奨学資金について)

※市町村でも、奨学生を募集しているところがあります。詳細は、各市町村HP等をご覧ください。

在学中の方

募集団体 校内受付期限 募集要項等
滑川市 R4年5月27日(金) 令和4年度滑川市高校生修学支援金募集要項(滑川市HP)
富山県 R4年5月13日(金) 令和4年度富山県奨学生募集要項(富山県HP)
魚津市 R4年4月15日(金) 令和4年度魚津市奨学資金奨学生募集要項(魚津市HP)
入善町 R4年4月28日(木) 入善町高校生の奨学生前期募集要項(PDF)

※ 申込希望者は、推薦書・成績証明書依頼を上記の期限までにお願いいたします。
※ 何かご不明な点等ありましたら、奨学金担当までお問合せください。

在学生用奨学金情報を掲載しました。

令和4年度 奨学金(在学生用)の情報を掲載しました。 (学校に案内が届いたもののみ掲載) 詳細は、奨学金ページをご覧ください。 奨学金ページはこちらをクリック

【奨学金】滑川市高校生就学支援生の募集について

奨学金ページに、令和3年度滑川市高校生就学支援生の募集要項を掲載しました。 申込を希望される方は、早めに担任または総務部奨学金担当までご連絡ください。 推薦できると判断された場合、校内締め切りまでに書類をご提出お願いいたします。 奨学金ページはこちら

【奨学金】富山で働く人材応援 奨学資金貸付事業について